添加收藏 / 设为首页

当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

秋高气爽时?法警训练忙

作者:王福英 刘梅  发布时间:2019-10-25 10:57:58





    南康法院网讯 为切实提高司法警察队伍的整体素质,强化司法警察庭审保障和处理突发事件的能力,南康区法院按照《人民法院司法警察训练大纲》的要求,对全体司法警察进行了为期半个月的专业技能集中训练,训练科目包括:警员队列动作、擒敌拳、应急棍、警棍盾牌术等。

    训练中,全体法警发扬不怕吃苦、敢于挑战的精神,以饱满的热情、良好的精神状态和高昂的士气,全身心地投入到训练中去。全体法警每天早上七点钟准时集合开始一天的训练,工作时间加紧训练步伐。干警们坚持理论与实践相结合,反复演练、精益求精,全神贯注的投入到警棍盾牌操的劈、隔、挑、砸等训练中去,大大提高了战时短兵相接的对抗和防护技能,为保障办案打下了坚实的基础。

    通过这次高强度的学习与训练,既磨炼了干警的意志,又提高了队伍的战斗力,使法警大队纪律作风更加严明,团结协作能力得到进一步加强。

第1页  共1页
返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
最高人民法院 | 人民法院报 | 中国法院网 | 江西法院网 | 赣州法院网 | 江西政法网