添加收藏 / 设为首页

当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

重磅!南康法院对陈某科等10人恶势力集团案作出一审判决

作者:张庆津 刘梅  发布时间:2019-11-04 18:31:57





     南康法院网讯 11月4日,赣州市南康区人民法院对被告人陈某科等10人恶势力犯罪集团案作出一审判决,以抢劫罪判处该集团首要分子陈某科有期徒刑十年八个月,并处罚金1.5万元;对其余9名重要成员、一般成员分别判处十年六个月至两年四个月不等的有期徒刑,并处1.5万元至0.5万元不等的罚金。

    法院经审理查明:2018年初,以邓某勇、李某(均在逃)、被告人陈某科传销主任为首要分子,以管家方某、洪某苗、姚某为重要成员,以传销人员徐某刚等人为一般成员的恶势力犯罪集团,在赣州市南康区等地建立传销窝点。被告人陈某科等主任直接管理传销窝点,分工明确,通过手机微信、QQ等聊天工具,以谈婚建立男女朋友关系等为名,诱骗被害人从外地来到南康,然后通过在窝点内限制被害人的人身自由,采用殴打、语言恐吓、威胁和肢体控制、给被害人上课洗脑等方式,以参与所谓的天津天狮公司经营、购买该公司产品为幌子,迫使被害人交钱,既无产品也从未交付过产品。    

    法院审理认为,被告人陈某科、方某、洪某苗等人的犯罪行为是以非法占有为目的,采取暴力、胁迫、非法拘禁等手段,当场劫取他人财物,为非作恶,欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,形成恶势力犯罪集团。综合各被告人的犯罪事实、性质、情节、后果和社会危害程度等,遂依法作出上述判决。

第1页  共1页
返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
最高人民法院 | 人民法院报 | 中国法院网 | 江西法院网 | 赣州法院网 | 江西政法网