添加收藏 / 设为首页

当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

陈某科等10名被告人涉及“天津天狮”传销组织恶势力犯罪集团开庭审理

作者:张庆津 刘梅  发布时间:2019-09-28 11:04:26





    南康法院网讯 9月27日,南康区法院公开开庭审理以被告人陈某科为首的10名被告人涉及“天津天狮”传销组织恶势力犯罪集团案进行公开开庭审理。

    公诉机关指控,2018年初,以邓某勇、李某(均在逃)、被告人陈某科为首的传销主任级别人员,以被告人方某、洪某苗、毛某江为重要成员,以被告人肖某勇、谢某、杨某明、徐某刚、姚某、龙某德为一般成员的恶势力犯罪集团,在南康区东山街道东山北路安置点等地建立传销窝点。被告人陈某科等主任级别人员直接管理传销窝点,分工明确,以所谓的天津天狮公司为幌子,通过手机微信、QQ等聊天工具,以谈男女朋友等为名,诱骗被害人从外地过来,再通过在窝点内限制被害人的人身自由,使用语言恐吓、威胁和肢体控制、给被害人上课洗脑等方式,迫使被害人交钱购买所谓的天津天狮公司的产品份额,从而欺压百姓,摄取经济利益。

    公诉机关审查认为,该恶势力组织在传销行业中实施多起非法拘禁、抢劫等违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,应当依法以非法拘禁罪、抢劫罪追究各被告人的刑事责任。

    庭审中,法庭围绕公诉机关指控的犯罪事实展开法庭调查,公诉人就其指控的犯罪事实进行了举证,被告人及辩护人进行了质证,控辩双方对案件的事实、证据等方面充分发表了公诉意见及辩护意见。由于该案案情复杂、社会影响大,合议庭宣布择期宣判。

第1页  共1页
返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
最高人民法院 | 人民法院报 | 中国法院网 | 江西法院网 | 赣州法院网 | 江西政法网