添加收藏 / 设为首页

当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

中央政法委调研组莅临南康区法院调研

作者:王福英 赵晓林  发布时间:2018-06-13 18:57:05








    南康法院网讯 6月12日下午,由中央政法委综治二室主任陈显辉、副主任李军、综治二室副处长严曦组成的调研组到赣州市南康区法院调研坚持发展新时代“枫桥经验”工作。省委政法委副书记、综治办主任刘烁,省综治办二处处长黄巧玲,市委政法委常务副书记陈俭生,市委政法委副书记、综治办主任肖福云,区委副书记、区长何善锦,区委常委、政法委书记钟春莲等陪同调研。

    调研组实地考察了南康区法院诉讼服务中心、诉调对接中心、执行事务中心及劳动争议速裁庭等,南康区法院院长黄亚珍向调研组介绍了诉讼服务中心的导诉立案、信访接待、司法公开、诉前调解、立案速裁、执行事务等多项职能,重点介绍了全国人大代表陈隆梅调解室、全国模范法官朱钦莲调解室及婚姻家事女法官调解中心的运行情况。

    调研组一行对南康区法院始终坚持“党委领导、政府支持、综治主导、法院负责、多方联动、促进和谐”的工作理念,创新思路、多措并举,构建多元矛盾纠纷化解体系,推进诉调对接、强化多元解纷、深化分调裁机制建设,实现司法资源和社会调解资源共享双赢等方面表示了充分肯定。

    陈显辉指出,南康区法院诉调对接工作扎实、细致、有效,亮点多、创新多,实现案多人少矛盾缓解、涉诉信访下降、群众诉累减轻,今后要结合工作实际,善于总结经验,为发展新时代“枫桥经验”提供基层智慧。

第1页  共1页
返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
最高人民法院 | 人民法院报 | 中国法院网 | 江西法院网 | 赣州法院网 | 江西政法网