添加收藏 / 设为首页
法 院 概 况
院 长 致 辞
法 官 风 采
机 构 设 置
关键字:
栏 目:
地址:江西省南康市人民法院
邮编:341400
电话:0797-6686088
传真:0797-6686088
邮箱:nksfy@chinacourt.org

院长致辞

发布时间:2009-03-31 19:23:52





    欢迎您走进南康,浏览我院网页,关注我院各项工作,在此,我谨代表南康市人民法院全体法官及其他工作人员向您表示衷心的感谢!

    南康是一座古老而又新兴的城市,是中国著名的“甜柚之乡”和“中国客家歌舞之乡”,是江西省最大的家俱、服装生产基地,商贾云集、经贸活跃,伴随着经济的快速发展,我院 “借得山川秀,添来新气象”,各项工作蓬勃发展,取得了不菲的业绩。先后被最高法院、江西高院评为“人民满意的好法院”、“全国法院司法行政工作先进集体”、“全省优秀人民法院”、“全省法院系统人民满意‘五星’单位”,被荣记“集体二等功”,被全国老龄办、公安部、司法部评为“全国老年维权示范岗”。

   “律者,所以定纷止争也。” 我院坚持科学发展,以“三个利益至上”指导法院各项工作,走创新之路和发展之路。坚持制度建设和科技强院,不断改革和完善审判制度和工作机制,使促进社会经济协调发展的司法功能更加健全,化解社会矛盾的手段更加多样,司法方式更加便捷,司法的公开性和透明度不断增强。通过不断的丰富和完善,我院的各项工作步入规范化、科学化发展的道路。在构建社会主义和谐社会中,我院走近民生,关注民生,贴近民生,有效地化解了大量社会矛盾纠纷,实现司法定纷止争的最终目的。

  “徒善不足以为政,徒法不足以自行”,正如意大利法学思想家马基雅弗利所说:“由于有法律才能保障良好的举止,所以也要有良好的举止才能维护法律。”法院要维护社会的公平、正义,要为社会提供司法保障,需要不断提高法官及其他工作人员的素质。我院通过人才建设、文化建设、廉政建设等多项举措,不断优人人文环境,法官及其他工作人员的综合素质得到提高,增强了凝聚力,弘扬了正气,增强了服务群众,保障社会的司法能力。

    南康市人民法院网的开通,为外界了解和关心南康市人民法院,提供了一个平台,架起了一座沟通的桥梁,我们将真诚地为您提供法律服务,通过点滴的努力,不断的加以改进和完善,我们相信“山不辞土,故能成其高;海不辞水,故能成其深!”,您的关心和理解,是对我院工作的莫大帮助,我们坚信,有您的支持,南康市人民法院的明天将更加美好!

                                                  

第1页  共1页

编辑:赵晓林    


最高人民法院 | 人民法院报 | 中国法院网 | 江西法院网 | 赣州法院网 | 江西政法网